Сегодня утром испекла эти кексы. Честно скажу, получились с третье попытки. До этого они мне никак не давались. Решила подержать в духовке подольше. Они загорели, но получились вкусные-вкусные!
Рецепт прост, но меня смутило сначала наличие маргарина. Кексы никогда раньше с ним не пекла. Первые два раза они просто опадали, как только я их вытаскивала из духовки. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука (Макфа) 1,5 стакана разрыхлитель 1/4 ч. ложки маргарин (Пышка) 150гр сахар 150 гр (стакан) яйца 3 шт. какао 1 ст. ложка кофе растворимый 1 ст. ложка Приготовление: Маргарин с вечера достать из холодильника. Утром всбить его с сахаром. По одному ввести яйца Потом добавляем какао, разрыхлитель, муку и шоколадные капли Замешиваем тесто, оно должно получиться, как красивый крем! Раскладываем по формочкам. У кого есть силиконовые, они удобнее. У меня обычные, металлические. Получилось 8 штук. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут! Перед подачей посыпать сахарной пудрой! Очень вкусные, нежные, хрустящие! Угощайтесь на здоровье! Вам понравится! Приятного аппетита!
|