Очередной сладкий эксперимент
тесто 250 г муки 25 г какао 100 г сахарной пудры щепотка соли 200 г сливочного масла 2 желтка разрыхлитель 18 грамм крем 3 желтка 50 г сахара 20 г муки 200 г горячего молока Для теста смешать все сухие ингридиенты,добавить желтки, сливочное масло и замесить тесто. Тесто поместить в холод на 30 минут. Для крема разогреть молоко в микроволновке. Взбить желтки с сахаром, добавить муку. Влить горячее молоко. Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Как только загустеет, снимаем с огня и даём остыть. Достаём их холодильника тесто, раскатываем и вырезаем кружки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут. Вынимаем аккуратно! Тесто очень хрупкое! Даём остыть,промазываем кремом и соединяем два кружка. Всего получилось 15 штук диаметром 5 см. Можно ещё сверху залить шоколадом например. Приятного аппетита!
|