Для теста:4 яйца
2ст. сахарного песка
2 ст. муки
2 ст. сметаны
100 гр сл. масла
2 ст. ложки какао
1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом
Для глазури:2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сл. масла
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сметаны
Приготовление.
Сахар соединить с маслом и яйцами, вбивая их по одному
Добавляем соду, погашенную уксусом
Добавляем сметану
Потом муку, хорошенько перемешиваем
Потом тесто делим на 2 половинки. В одну добавляем какао, вторая остаётся светлой.
Хорошенько перемешиваем, чтоб не оставалось комочков
И заполняем смазанную маслом форму: ложку тёмного теста, ложку светлого и так до конца
Ставим выпекать в разогретую духовку на 180-200˚. Выпекаем около часа, первые 30 минут духовку не открывать! И тут я перевернула свою любимую форму, часть теста была потеряна безвозвратно. Так что моя "ЗЕБРА" окажется чуть ниже, чем мне хотелось бы! Надеюсь, с Вами такой неприятности не случится!
Пока торт выпекается, займёмся глазурью. Она готовится минут 10, учтите это, чтоб она была готова к окончанию выпечки. Надо прокипятить все ингредиенты, помешивая, чтоб не пригорало. Секретов никаких нет.
Торт сразу поливаем глазурью, с ней она и остывает
Угощайтесь на здоровье! Это очень вкусно!