Крокеты без фритюра с двумя соусами: сырным и смородиновым.
Вам понадобится: Смородина красная 100 г Корица молотая ½ ч.л. Имбирь молотый ½ ч.л. Коньяк 30 мл Мука пшеничная 30 г Сливки 20-22% 100 мл Перец черный молотый 1.25 ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Картофель 700 г Яйцо куриное 1 шт. Орегано 2 ч.л. Сухари панировочные 3 ст.л. Начнем с соусов. Красная смородина была заморожена, и дожидалась своего часа в морозилке. Если у вас такая есть (а хотите, берите клюкву или бруснику), промойте ее теплой водой. Разомните ягоды толкушкой и по вкусу добавьте специи, сахар. Влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте коньяк и помешивая подержите пару минут. Загустите мукой, всыпая ее понемногу и энергично мешая (все время пробуйте соус и если чего-то не хватает - добавляйте). Сырный соус. Сливки смешайте с пряностями и поставьте на небольшой огонь. Подержите пару минут, помешивая. Добавьте сыр и размешайте. Готово. Картофель отварите и разомните. Добавьте яйцо, соль, перец, орегано и мешайте до получения однородной массы. С помощью чайной ложки берите понемногу картофель и формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сухарях. На противень положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда крокеты минут на 30-35. Пора к столу! Подавайте крокеты теплыми.
|