Что нам потребуется?
— Пара груш или яблок
— Ложка меда
— Грецкие орешки
Опционально, выбирая любимое:
— Хрустящие листья салата
— Другие фрукты (мандарины, инжир, сухофрукты)
— Сыр (Козий, сыр с голубой плесенью, Моцарелла)
— Хрустящая вафелька или тост
— Тонкий ломтик ветчины
Груши/яблоки разрезаем, удаляем серединку. Мёд растапливаем на сковороде, в нём минут 5 карамелизируем со всех сторон груши. Они просто объеденье.
Подсушиваем тост, моем листья салата. Выкладываем груши, орехи.
Инжир разрезаем, вкладываем в серединку немного сыра (я чуть украсила сливками), разкладываем кусочки сыра по тарелке. Кушать можно так, а можно заправить оливковым маслом и бальзамиком.
Очень нам понравилось со сладкими мандаринами. Мой любимый козий сыр очень походит на творожок, так что можно вполне заменить сыр на свежий творог. Хорошо получается с нарезанной дыней, листьями салата и ветчиной, инжир тоже с ветчиной отлично сочетается. Сыр с голубой плесенью, например рокфор, придает такому завтраку особый вкус. Сладкоежки могут полить тост шоколадом.
Включайте фантазию и радуйте себя фруктовыми завтраками!
Если вы на строгой диете, то, хотя бы, порадуйте себя манго.
Приятного аппетита!