На днях в гости должна была заглянуть подруга, и я мужественно собрав себя в кулак, решила порадовать ее чем-нибудь вкусным. А так как у меня без дела стоял целый стакан черной смородины, то решено было испечь смородиновое печенье к чаю.
Ингредиенты: Маргарин – 200 г Сметана – 3 ст.л. Яйца – 2 шт. Мука – 2 стакана Сахар – 1 стакан Сода – ч.л. Черная смородина – 0,5 стакана Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Маргарин натереть на терке, добавить сметану, взбитые яйца, соду, муку и замесить тесто. 3. Ягоды немного размять вилкой и ввести в тесто. Вымешать. Тесто должно получиться мягким и пластичным. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной в 2 см. Формочкой вырезать круги. 5. Уложить печенье на слегка припыленный мукой противень и печь в духовке минут 20. 6. Приятного аппетита!
|