Ингридиенты: (стакан-250мл.)
- 3 стакана кефира,
- 3 стакана манки
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара
- неполная чайная ложка соды
- 1ч.л. соли
- 2 ст.л. какао
- 250гр. вишни без косточки
- 1 ст.л. крахмала для посыпки вишни
Приготовление:
В большую миску влить кефир, добавить соду, соль, сахар, яйца, манку и какао, хорошо перемешать. Поставить в холодильник (лучше на ночь, или хотя бы на 2 часа). Дно и немного бока МВ смазать слив.маслов, присыпать манкой и вылить половину теста, затем разложить вишни, присыпать их крахмалом и вылить оставшуюся часть теста. Выпекать примерно 65мин+40 мин. Проверить зубочисткой. Выключить подогрев, открыть крышку, дать немного остыть. Вставить тарелку или емкость для пароварки, перевернуть и затем переложить на блюдо.
Получилось очень хорошее сочетание кислинки вишни с шоколадным вкусом. Вишни были замороженные, поэтому их слегка разморозила, чтоб вытащить косточки, а вообще можно брать любые свежие или замороженные ягоды (можно не размораживать), фрукты, только в меру, чтобы не было слишком много дополнительного сока от них.
Берем тарелку меньшего диаметра
Переворачиваем емкость
Манник готов к употреблению
Приятного аппетита!
Сообщество "Мультяшники", г. Днепропетровск, Украина