Рецепт больше всего оценят любители шоколада. А так же те, кому просто симпатичен мягкий вкус без контрастов.
Вам понадобится: Песочное печенье (юбилейное) 200 г Сливочное масло 100 г Маскарпоне 500 г Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 100 г Шоколад белый 200 г 1. Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте. Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин). Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой:) ) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов) Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне. Вылейте полученную смесь на корж. Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165). Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом. Пора к столу!
|