Лазанья с овощами и сосисками под соусом "Бешамель"
Продукты: листы лазаньи — 9-12 шт сыр твердый — 200 г
для начинки: помидоры — 300-400 г перец болгарский — 2-3 шт баклажаны — 3-4 шт лук репчатый — 2-3 шт морковь — 2-3 шт чеснок — 2 дольки бекон — 300-400 г сосиски — 400-500 г соль, перец
для сырного соуса: сыр — 450 г (можно заменить жирным творогом) твердый сыр — 70-100 г петрушка — 1 ст. л яйцо — 1 шт
для соуса Бешамель: молоко — 800 мл масло — 80-100 г мука — 4 ст.л
Рецепт приготовления: 1. Готовим начинку: На растительном масле обжариваем в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезаный чеснок, порезаную кубиками морковь, порезаные кубиками баклажаны, болгарский перец. В самом конце добавить порезаные кубиками помидоры, посолить, поперчить.
2. Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отдельно обжариваем нарезаный кубиками бекон (корейку). Когда бекон обжарится, перекладываем его в тарелку, а вместо бекона, в вытопившийся жир кладем порезанные кружочками сосиски.
3. Тем временем готовим соус "Бешамель". Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введем молоко и еще раз довем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.
4. Приготовим сырный соус. Смешаем вместе сыр Рикота или жирный творог, твердый тертый сыр, петрушку и яйцо.
5. Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Берите те, которые не требуют предварительной обработки.
6. На смазаный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом "Бешамель". Сверху выкладываем половину овощной начинки.
7. Затем, сверху выкладываем обжареный бекон.
8. Потом сырный соус.
9. Сверху поливаем соусом "Бешамель".
10. Сверху все закрываем листами лазаньи. И снова поливаем "Бешамелью" (на фото не залито).
11. Выкладываем оставшуюся овощную смесь, сверху кладем сосиски, снова поливаем "Бешамелью" и посыпаем тертым сыром.
12. Сверху снова кладем листы лазаньи и поливаем "Бешамелью".
13. Отдельно на сковороде можно обжарить порезаные кружками баклажаны для украшения. 14. Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов. 15. Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжареного баклажана и помидор. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все! Даем 15 минут остыть.