Суббота, 23.11.2024, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Выпечка сладкое десерт

Пирожное "Картошка" с имбирем
Пирожное "Картошка" с имбирем

Очень популярное и любимое всеми пирожное. Я попыталась слегка разнообразить рецепт, добавив к нему имбирь. На мой взгляд, от этого шоколадный «картофельный» вкус очень выигрывает.

Пирожное из такого набора ингредиентов получается не слишком сладким и очень шоколадным.

Вам понадобится:
Сухари ванильные 500 г
Молоко сгущенное 400 мл
Какао-порошок 50 г
Сливочное масло 200 г
Шоколад темный 70% какао 100 г
Коньяк 30 мл
Имбирь засахаренный 20 г

Пирожное "Картошка" с имбирем


Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы. Во втором случае просейте крошку через крупное сито, чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

Пирожное "Картошка" с имбирем


В отдельной миске хорошенько перемешать банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять две столовые ложки с большой-большой горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь.

Смесь нагреваем пока масло полностью не растает, при этом не забываем постоянно помешивать.

Пирожное "Картошка" с имбирем


В небольшой мисочке растапливаем на водяной бане плитку любимого горького шоколада. Для этого в широкую кастрюльку нужно налить горячей воды, в воду поместить посудину с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Таким образом температура вокруг шоколада будет не больше 100 градусов и он не подгорит.

Из всей шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему (который мы уже сняли с плиты) ровно половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

В самом конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

Пирожное "Картошка" с имбирем


Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. Это лучше делать в посудине побольше.

Пирожное "Картошка" с имбирем


В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Пирожное "Картошка" с имбирем


Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

Пирожное "Картошка" с имбирем


Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Например, цитрусовые цукаты (из апельсиновых корочек, кумквата или памелы). Я добавила кедровых орешков, но они скорее потерялись в общем вкусе.

Пирожное "Картошка" с имбирем


Для украшения нарезаем засахаренный имбирь очень тоненькими полосочками. Можно вместо имбиря использовать те же цитрусовые цукаты.

Пирожное "Картошка" с имбирем


Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Кстати, у шоколада есть интересная особенность — если Вы хотите, чтобы поверхность пирожного блестела, покрывайте его очень горячим шоколадом. Для матового эффекта, шоколад нужно слегка остудить до тёплого состояния.

Пирожное "Картошка" с имбирем


Теперь ждём когда шоколад застынет, для этого можно поставить пирожные в холодильник. Следите только чтобы шоколад не «поседел». Вкуснее всего пирожные, конечно, на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

источник
Категория: Выпечка сладкое десерт | Добавил: soft (19.07.2010)
Просмотров: 722 | Теги: Пирожное Картошка с имбирем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]