Нам потребуется одна средняя картофелина, яйцо, небольшой кусочек "Краковской" колбаски и широкая сковородка, желательно с тонкими стенками.
Картофелину чистим, режем пополам, и каждую половинку нарезаем тонкой слюдой.
Быстренько тщательно промываем и сушим в полотенце или салфетке. А в это время ставим сковородку на большой огонь, раскаляем, капаем немного растительного масла и обязательно кусочек сливочного, это для быстрой и хрустящей корочки.
Равномерно выкладываем картошечку на раскаленную сковородку. Если картошка сухая, то брызг не будет.
В это время нарезаем "Краковскую" почти так же, как и картошку, сначала вдоль, а потом каждый кусочек на ломтики. Очень важно чтобы "Краковская" была от правильного производителя, того мясокомбината, которому давно доверяете, сделана по правильной технологии, которая обеспечит неописуемый аромат при малейшем её нагревании.
За это время, в процессе аккуратного перемешивания картошка подрумянилась, мы её перчим, солим и добавляем немного свежемолотого кари, это добавит цвета и аромата. Перемешав последний раз высыпаем сверху нарезанную колбаску так, чтобы она не сильно касалась самой сковороды и не истекала жиром, а томилась сверху на румяной картошке и наполняла её ароматом. Делаем огонь поменьше, сдвигаем содержимое немного в сторону, освобождая место для жарки яйца. Важно, чтобы желток не лопнул, солим его и ждем затвердения белка.
Аккуратно перемещаем на тарелку, бережем целостность желтка, стараемся, чтобы жир остался на сковородке и не попал в тарелку.
Смотрим на часы: прошло всего то 9 минут с начала готовки. Всякие кетчупы и майонезы ни в коем случае! Не портим вкус. Честно зеленью посыпал ради фото, обычно этого не делаю. Ну и самый кайф это наколоть на вилку пару хрустящих ломтиков картошки, ломтик истомившейся колбаски и всем этим таки проколоть напухший желток, прокрутить в нем, чтоб напиталось и...
Всё, не могу больше, хватит слов, умираю от голода...