Суббота, 23.11.2024, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Вторые блюда

Жареная картошечка с колбаской и яйцом
Жареная картошечка с колбаской и яйцом

Жареную картошку умеют готовить абсолютно все, но у всех она получается по разному. Я люблю делать это блюдо на 1-го человека. Если на двоих, троих и более, то так быстро и вкусно уже не получится. Поэтому готовлю так только если я дома один, либо делаю это только для жены или сына. На всё уходит менее 10 минут. А ввкуснотищаааа... Итак, начинаем!

На конкурс "Коронное блюдо".

Нам потребуется одна средняя картофелина, яйцо, небольшой кусочек "Краковской" колбаски и широкая сковородка, желательно с тонкими стенками.

Жареная картошечка с колбаской и яйцом


Картофелину чистим, режем пополам, и каждую половинку нарезаем тонкой слюдой.

Жареная картошечка с колбаской и яйцом

Жареная картошечка с колбаской и яйцом


Быстренько тщательно промываем и сушим в полотенце или салфетке. А в это время ставим сковородку на большой огонь, раскаляем, капаем немного растительного масла и обязательно кусочек сливочного, это для быстрой и хрустящей корочки.

Жареная картошечка с колбаской и яйцом


Равномерно выкладываем картошечку на раскаленную сковородку. Если картошка сухая, то брызг не будет.

Жареная картошечка с колбаской и яйцом


В это время нарезаем "Краковскую" почти так же, как и картошку, сначала вдоль, а потом каждый кусочек на ломтики. Очень важно чтобы "Краковская" была от правильного производителя, того мясокомбината, которому давно доверяете, сделана по правильной технологии, которая обеспечит неописуемый аромат при малейшем её нагревании.
За это время, в процессе аккуратного перемешивания картошка подрумянилась, мы её перчим, солим и добавляем немного свежемолотого кари, это добавит цвета и аромата. Перемешав последний раз высыпаем сверху нарезанную колбаску так, чтобы она не сильно касалась самой сковороды и не истекала жиром, а томилась сверху на румяной картошке и наполняла её ароматом. Делаем огонь поменьше, сдвигаем содержимое немного в сторону, освобождая место для жарки яйца. Важно, чтобы желток не лопнул, солим его и ждем затвердения белка.

Жареная картошечка с колбаской и яйцом


Аккуратно перемещаем на тарелку, бережем целостность желтка, стараемся, чтобы жир остался на сковородке и не попал в тарелку.

Жареная картошечка с колбаской и яйцом


Смотрим на часы: прошло всего то 9 минут с начала готовки. Всякие кетчупы и майонезы ни в коем случае! Не портим вкус. Честно зеленью посыпал ради фото, обычно этого не делаю. Ну и самый кайф это наколоть на вилку пару хрустящих ломтиков картошки, ломтик истомившейся колбаски и всем этим таки проколоть напухший желток, прокрутить в нем, чтоб напиталось и...
Всё, не могу больше, хватит слов, умираю от голода...
Категория: Вторые блюда | Добавил: soft (13.06.2010)
Просмотров: 558 | Теги: Жареная картошечка с колбаской и яй | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]