Запеканка "холостяцкая" — потому что проста в приготовлении. На замес уходит 15-30 минут. На выпечку 50 минут. Состав: 5 яиц, 10 ложек сахара, 750 грамм творога. Можно скромнее: 3 яйца, 6 ложек сахара, 500 грамм творога.
Итак приступим: Мешаем до состояния гоголя-моголя 5 яйц и 10 ложек сахара (не любите сладкое — кладите поменьше, по вкусу) Советую до состояния панацеи (около 5 минут) — как на картинке, тогда запеканка нежнее :) Добавляем творог, желательно обезжиренный либо 2% жирности. Опять мешаем до состояния однородной массы, лучше до состояния панацеи в течении 15 минут (как на картинке), тогда запеканка будет ещё нежнее :) Чем дольше взбиваешь — тем пышнее будет. Противень чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом, чтоб запеканка не прилипла. Наливаем тесто. Отправляем ровно на 35 минут в духовку при температуре 180-200 градусов. Затем выключаем духовку и даём отстояться в духовке ещё 10 минут, если нравиться помокрее или 20 минут — если посуше. Я обычно выдерживаю 15 минут — самое то выходит. Время выдерживать точно, иначе прогадаете. Вынимаем и даём чуть-чуть остыть и к столу :) Я обычно даю остыть 2 часа, разрезаю на кусочки и кладу в контейнере в холодильник. Всегда прохладная запеканка без подогрева готова к завтраку :) источник
|