Эта рыбка имеет превосходный вкус, так как начинена орехами, салом и луком. Какой бы суховатой не была рыба, сало сделает свое дело, превратив ее в нежную и жирную.
На конкурс "Коронное блюдо".
Карп (свежий) — 1,5 кг Лук репчатый — 2 шт Сало (свежее) — 200 г Орехи грецкиe — 150 г Зелень Соль Перец Карпа моем и натираем снаружи и внутри солью. Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками. Сало свежее нарезаем также небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера. На разогретую сковороду выкладываем сало и обжариваем, при этом выделяется жир, на котором мы обжариваем лук до мягкости. К луку и выжаркам добавляем орехи и жарим все вместе еще 3 минуты. Поперек рыбы делаем насечки, начиняем рыбу приготовленным фаршем, в насечки вставляем тонкие кусочки сала, и закалываем брюшко зубочистками. Карпа укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, нагретую до 160 гр. И запекаем в течение 40 минут. Удаляем зубочистки. Посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся чудесным вкусом! Приятного аппетита!!!!
|