2 куска свинины на косточке (антрекота) соль перец черный молотый приправа для мяса любая немного винного уксуса 1 луковица Подготовленное мясо обсушить, сбрызнуть уксусом и натереть солью, перцем и приправой с двух сторон. Лук порезать крупными кольцами, сбрызнуть уксусом и слегка помять руками. Мясо переложить в миску, сверху посыпать луком и дать постоять минут 30-40, можно и больше. Затем духовку нагреть на 200 градусов. В сковороде разогреть на сильном огне немного растительного масла, быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, лук жарить не нужно. Затем переложить мясо в жаропрочную форму, разложить рядом лук в котором оно мариновалось, полить сверху маслом оставшимся после жарки. Поставить в духовку минут на 15, проверить проколов ножом, если сок прозрачный - мясо готово. Приятного аппетита!
|