Вот и родилась мысль подкупающая своей простотой:
Селедочка, картошечка, маслинки, лучок и рюмашок.
Я понимаю, что надо уже останавливаться, хватит, праздники прошли, а если это ностальгия … Кто работал на морском флоте, тот меня поймет.
По понедельникам все экипажи, ели отваренную картошку с селедкой и маслинами на завтрак и мы знали, что сегодня понедельник и ни с каким его днем не спутаешь ))), а среду и воскресенье обязательно была жареная картошка.
А хорошие традиции надо сохранять и поэтому это воскресенье объявил домашним «Днем водоплавающих » и приступил к выполнению задуманного.
Итак взял картошку, четвертовал ее, сложил в форму для запекания, добавил веточку розмарина, порезанные две головки чесночка, обсыпал зирой, облил оливковым маслом и поставил в духовку на 180 градусов и пошел приготавливать закуску.
Достал из шкафа маслинки, артишоки. Открыл баночки.
Филе селедочки уже покорно лежала на доске и готова была броситься на маслины и артишоки и как удав задушить своих конкурентов, что я и дал возможность это сделать, но в конце остановил эту борьбу зубочисткой )))
Нарезав лучка и подготовив все для встречи картошки, стал созерцать это маленькое чудо.
Все таки как они смотрятся вместе, ну просто фотомодели от которых нельзя оторвать глаз.
Каюсь соблазн был велик, а до готовой картошки еще минуток 20. Решил попробовать, все ли на месте ))) и достаточно ли холодный продукт стоит на столе ))
Так незаметно прошли 20 минуток, картошка уже готова.
Осталось разложить по тарелкам и вместе с домашними предаться воспоминаниям о море.
Люблю такие тихие домашние воскресенья и того же желаю вам.
Приятного всем аппетита!
источник