Вот набор продуктов:
-Свинные ребрышки(жалко не сфотографировал до того как разрезал- не думал, что буду заморачиваться с фотиком, просто пока они не разрезанные их хорошо использовать для приготовления на гриле);
-картофель(на фотографии его многовато, просто параллельно варился суп- четыре штучки уйдут на его заправку);
-головка лука;
-морковь;
-чеснок( для тех, кто его любит);
-соль, специи.
Да, забыл сказать, что меня подвигло на приготовление сего блюда- прикупил молодого картофеля, не посто нового урожая, а толко выкопанный(смотри картинку :)).
Ребрышки обжариваю с двух сторон до золотистой корочки, посолить можно и после, но я немного присаливаю и перчу в процессе обжарки.
Затем на использованном масле обжариваю морковь, и чуть погодя, лук.
Мясо, лук, морковь складываю в одну кастрюлю, добавляю немного кипяченой воды и ставлю тушиться минут на двадцать.
За это время подготавливаю картофель. Картофель попробовал очистить картофелечисткой- не получилось, а ножом рука не поднялась, в итоге, просто поскоблил.
Порезал картофель небольшими кубиками и в кастрюлю, к мясу тушиться еще минут на тридцать.Минут за пятнадцать до окончания готовки добавляю недостающие специи.
А хоккей то уже начался, да такой, что не оторваться.
Наконец перерыв, ребрышки с картошкой готовы, накладываем в тарелку, посыпаем быстро нарезанной зеленью и....
вкусно кушаем.
Приятного аппетита.
источник