Очень простое и быстрое блюдо, каюсь последнее время только так и получается.
Ингридиенты: Филе телапии (встречал ещё название тиляпии и кажется ещё какие-то созвучные), сметана, а вот со специями посложнее - базилик, эстрагон, мускатный орех, душистый перец, соль. Но я думаю подойдет и готовая приправа для рыбы подобного состава. Немного растительного масла чтобы смазать то в чем будем запекать. Рыбу режем не очень большими но и не маленькими кусками, и натираем со всех сторон специями и небольшим количеством соли. И выдерживаем минут 10-15 чтобы пропиталось. Помещаем в форму для запекания , ну или в сковороду (если филешки маленькие я думаю можно и не резать но тогда мало поместится). Затем рыбу заливаем полностью всю рыбу сметаной ( у меня в этот раз была жидкая , лучше погуще) и отправляем в духовку почти на максимум чтобы сметана схватилась корочкой, у меня было минут 20, а вобщем не засекал, я всегда смотрю по готовности. Извлекаем из духовки на тарелку и дополняем гарниром, у меня например отварной картофель. Вуаля - быстро и вкусно. источник
|