Ингредиенты на 4 оссобуки:
Свиное оссобуко (голень) из расчета – одна нога на персону.
Пиво (пол литра хватает на 3-4 оссобуки)
Мёд – 3 столовых ложки
3-4 веточки розмарина
Специи – любые мясные специи на ваш вкус. Мы обычно кладём зёрна кинзы, зры и гвоздики, 5-6 горошин душистого и чёрного перца, красный перец.
2 полные чайные ложечки соли.
Складываем оссобуки в большую кастрюлю, засыпаем специи и соль. Веточки розмарина придают блюду особый вкус.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 час
Если кастрюля недостаточно глубокая, желательно перевернуть ножки в процессе варки
Пока оссобуки варятся, нагрейте духовку до 200 градусов
Проложите противень фольгой, а сверх установите решётку
Сваренные ножки выкладываем на решётку
Поливаем пивом. Следует визуально разделить на 4 дозы полива (то бишь четверть поллитровой бутылки) , но при этом каждую ножку нужно облить.
И ставим в духовку на первые 15 минут
Достаём, переворачиваем, поливаем второй четвертью бутылки и ставим на следующие 15 минут
Пока оссобуки жарятся, переливаем остаток пива в кружку
Греем 1 минуту в микроволновке
Заливаем в пиво мёд и чательно перемешиваем
Вынимаем ножки, переворачиваем, поливаем пиво-мёдом и снова на 15 минут в печь
И последний раз тот же фокус
Мы любим доложить картошечку предварительно сваренную 15 минут в микроволновке.
Для придачи румянца можно на 10 последних минут включить гриль.
Всё. Приятного аппетита!