Этот рецепт мне подсказал один итальянец... как то разговорившись с ним о жизни, я естественно из любопытства спросил. . ну что же любят итальянцы, что предпочитают кушать дома... Конечно я предполагал, что расскажет о пасте с песто или с креветками или с ракушками, наконец болонезе или в этом духе... но я совсем не предполагал, что ответ будет простым спагетти с чесноком и острым перцем. Такой ответ меня привел немного в ступор... Именно одним из любимейших блюд итальянцев это спагетти с чесноком и острым перцем в оливковом масле и как сказал мой знакомый, а если к нему и еще хорошее вино... то это просто фантастика...
С мыслью о фантастики, прискакав домой я поднял архивы и действительно нашел такой рецепт, который и решил предложить вам и мы вместе попробуем его сделать...
Для порции спагетти нам понадобиться, знаю порции у всех разные, тогда возьмем мужскую порцию.
Три зубчика чеснока, острый красный перец, петрушка, 6 ст.ложек отличного оливкового масла первого отжима и сами спагетти (я взял по одинаковой части нормальных спагетти и спагетти с сделанные из теста с со смесью чернил каракатицы (черные)), соль.
Чеснок режим слайсами
Перец режем на такие части
Петрушку мелко рубим
Обжариваем на медленном огне в оливковом масле, чеснок и перец до приобретения чесноком золотистого оттенка.
Смешиваем с готовыми спагетти (время варки соблюдать как указанно на упаковке), обсушиваем их пару минуток на сковородке, мешаем и выкладываем в тарелку.
Присыпаем петрушкой и солью
Готово, можно открывать винцо и наслаждаться изобретением человека живущего на Апеннинском полуострове...
P.S. Кстати думал, что спагетти будут ужасно острые, но к своему удивлению этого не случилось они были ароматные от чеснока с маслом и чуть с оттенком остроты...
Вообще попробуйте...
источник