Требуется: грамм 200 черствого хлеба 1-2 луковицы 400 г свежих грибов (у нас были шампиньоны) 100 г сметаны сливочное масло твердый сыр соль Хлеб нарезать мелкими ломтиками, посолить и обжарить на масле до приобретения мягкости и золотистого цвета. На другой сковороде на сливочном масле обжариваем лук. Грибы промываем, нарезаем и добавляем к жарящемуся луку. Затем туда же вливаем 100 грамм сметаны (это не ведро, это просто ракурс такой получился  ) Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10. Когда бОльшая часть жидкости испарится, высыпаем хлеб, сыр и снова оставляем на слабом огне под крышкой еще на 5 минут. Грибы подавать горячими. Приятного аппетита!
|