Шинкуем мелко капусту (я беру китайскую,она нежней и готовится быстрей), выкладываем её в глубокую сковороду, смазаную растительным маслом, добавляем 1ч.л. соли, 1ст.л сахара, специи, тмин, водички немного и ставим тушится на маленький огонь.
В другую сковороду, также смазаную маслом, мелко шинкуем лук (1шт.), стебель сельдерея (1шт.) и чеснок (3-4 зубчика), обжариваем до золотистости
Добавляем тёртую морковку (1шт.), а так же можно ещё сладкий перец (1шт.) и протушиваем
Затем трём помидор (1шт.) или 1 большую ложку томат-пасты и снова тушим
Теперь овощи вываливаем в капусту, добавляем сырой рис (около стакана) и заливаем водой, чтоб покрывала с запасом, закрываем крышкой и тушим до готовности риса (20-30мин.)
В процессе тушение иногда перемешиваем ето всё и добавляем воды если надо! Ввыключаем, пробуем на соль (если надо-досаливаем), посыпаем рубленой зеленью и даём постоять под крышкой ещё минут 10-15...
...а потом всё!-"пажалте брица"...кушать,то есть,подано
Как приготовить всё тоже самое, только с мясом, вы и сами наверное, догадаетесь
источник