Все прекрасно знают, что плов очень вкусное и сытное блюдо, но если готовить его по специальным национальным рецептам, то это занимает довольно много времени, ну и конечно же более накладная схема состовляющих ингридиентов. В своем приготовлении я все упростила и думаю, что если кто-то попробует - не скажет, что это упрощенное приготовление хуже
Нам понадобится : - 250 г риса (желательно длинненького) - 1 крупная морковь - 1 крупная луковица - 300 г отварного куриного филе - растительное масло Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, либо просто рвем руками на кусочки Рубленное филе слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем лук и морковь, все пассируем да золотистого цвета, затем добавляем совсем немного воды и ещё немного тушим, буквально минут 5-10 В то время пока мы все это делали, у нас варился рис, не забываем конечно его подсолить по вкусу. Лично я всегда после готовности риса его немного промываю, чтобы он не был слипшимся. Теперь в готовый слегка промытый рис добавляем все вот то, что мы ранее приготовили. Тщательно перемешиваем и даем настоятся около получаса. Теперь можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита !!! Жду ваших комментарие и своих рецептов по приготовлению блюд.
|