Суббота, 23.11.2024, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Вторые блюда

Паэлья
Паэлья

Продолжение кулинарных похождений блондинки, которая жена админа :-)

Паэлья
Решила блондинка приготовить Паэлью на день рождения мужа. Само название уже кажется чем-то праздничным и вкусным.
Задав в поисковике слово «паэлья», взгрустнулось блондинке. Кто-то предлагает заливать бульоном из кубиков омары, какие-то рецепты больше смахивают на рыбный плов (поскольку состоят из магазинной смеси морепродуктов и риса), где-то настаивают на непременно свежих мидиях, гребешках и креветках, а в одном рецепте, судя по описанию, нужно просто свалить мясо-рыбу-курицу и 10 наименований овощей в одну емкость, называемую «паэлья», и пущай оно там готовится до полного умопомрачения. Также считается, что морепродукты нужно готовить неочищенными — дескать, назористее вкус )).
Когда количество самых разных рецептов этого блюда, которые она прочитала, пытаясь вычленить какую-нибудь «общность», перевалило за 20, стало ясно, что Паэлья — это не блюдо с заранее определенными ингридиентами, а состояние души! Поэтому выкинула к чертовой бабушке все рецепты, и отправилась с мужем в супермаркет, понадеявшись на его (мужа) интуицию в выборе продуктов.
Итак в итоге было использовано для приготовления:

Паэлья


— 2 красных перчика (350гр)
— 4 томата (530гр)
— 4 луковички (250гр)
— 3 зубчика чесночка
— 400гр горошка (реально было использовано грамм 150)
— 300 гр куриного филе (делала сама из ножек)
— 200 гр свининки
— 180гр колечек кальмаров
— 150гр мидий
— 250 гр креветок
— оливкое масло (extra virgin)
— 500гр среднезерного риса (у меня "Италика")
— 1л мясного бульона с куриными косточками
— соль, молотый черный перец
— куркума (шафран) — примерно 1ст.л. с горкой
— половинка лимончика
— сельдерей, петрушка
— ну и традиционный кагорчик :-)

Так же был использован по назначению фирменный админский бубен:

Паэлья


Все продукты размораживались при комнатной температуре (звучит как «при съемках фильма не постадало ни одно животное» =).
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать перчик пока кожица не покроется пузырями.

Паэлья


После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

Паэлья


Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать довольно крупными кусками.

Паэлья


Чеснок и лук очистить и мелко нарезать

Паэлья


порезать сельдерей и петрушку (на фото только сельдерей). Не мельчить.

Паэлья


Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне филе курицы (порезанное большими кусочками), заправить солью и перцем,

Паэлья


затем вынуть и положить в сковородку мясо(достаточно крупно), также его обжарить с добавлением соли и перца.

Паэлья


вынуть мясо, обжарить мидии

Паэлья


отправить танцевать на раскаленной сковородке креветочки)

Паэлья


и также в полном одиночестве обжарить кольца кальмаров

Паэлья


В рецептах советуют убрать обжаренные продукты в теплое место. Не обнаружила такого дома в авусте месяце :-), накрыла мисочки старым одеялом.
В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета

Паэлья


Добавить томаты с сельдереем и тушить еще 5 минут.

Паэлья


Затем добавить молотый черный перец, соль, петрушку.

Паэлья


Вскипятить бульон, в небольшое его количество (0,5 стакана) добавить куркуму.

Паэлья


Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, и готовить, помешивая, 2 мин.

Паэлья


Залить бульоном с шафраном, положить курицу и мясо.

Паэлья


добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения, проверить на соль-перец, разровнять поверхность.

Паэлья


Тушить пока рис не впитает всю жидкость. Нарезанный перец, поджаренные неочищенные креветки, кальмары, моллюски декоративно выложить на рис. Жарить до ровной вкусной корочки, но чтобы рис не подгорал.

Паэлья


Потрясла вокруг сковородки с паэльей фирменным бубном, чтобы уже наверняка))

Паэлья


Блюдо подавать в сковороде. В центр обычно кладут половинку лимона (чтобы при подаче полить паэлью им), украсить горошком.

Паэлья


источник
Категория: Вторые блюда | Добавил: soft (11.06.2010)
Просмотров: 519 | Теги: Паэлья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]