Для этого нам потребуется:
Сундучок номер 1
картошка от средних до малых размеров, копченый лосось, 200 гр. сливок, лимон, зеленый лук . красная икра .
Сундучок номер 2
грибы , репчатый лук , немного сливок , сыр с голубой плесенью.
Начали .
Помыли картошку, разрезали ее вдоль, вынули маленькой чайной ложкой сердцевину,
опять вместе сложили , покололи шкурку зубочисткой и завернули в фольгу.
Разогрели духовку до 200 градусов и поместили туда нашу картошку на минуток 40 или часик , это все зависит от размера и сорта картофеля .
В это время занялись подготовкой начинки .
Грибы, в моем случае были коричневые шампиньоны, порезали и обжарили на оливковом масле вместе с лучком.
Убавили огонь . Затем добавили гр.100 сливок и 150 гр. сыра порезанного на кубики.
Одна начинка уже готова и принимаемся делать вторую .
100 – 150 гр. копченого лосося режим на мелкие части . Берем кухонный комбайн и смешиваем 200 гр. сливок , лосось, сок половинки лимона . Все это взбиваем до однородной массы .потом чуть солим и перчим .
Достаем из духовки картофель , заполняем его нашими начинками .
Дополняем начинку из лосося красной икрой и зеленым луком .
Я лук не рубил в этот раз , а взял его целым .
Выкладываем на тарелочку с другими закусочками …
Достаем рюмашку, а дальше … дальше вы знаете сами )))
С наступающим всех и благополучие вашему дому !!!
Приятного аппетита !
источник