Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.
Вам понадобится: Говяжья грудинка 1500 г Вино белое сухое (столовое) 200 мл Розмарин веточки 3 шт. Оливковое масло 40 мл Помидоры красные 800 г Чеснок дольки 3 шт. Маслины без косточки 60 г Базилик 10 г Тимьян 3 г Соль пищевая 1 ч.л. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус. Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности. источник
|