Для мяса по-админски потребовалось:
- 500 гр дохлого свина
— 1 большой томат
— 1 патиссон
— 1 большая морковь
— грамм 100 репчатого лука
— 3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перчик
— немного кинзы
— 1 ч.л. сушеного орегано
— молотый имбирь
— немного подсолнечного масла
— соль, перец
— салатный лист, лайм, огурец, сыр, укроп — для оформления
Ну и стимулятор творчества — бутылка кагорчика. Употребляется вовнутрь после подачи готового блюда к столу, т.к. приготовление мяса по-админски требует чистоты мыслей и невинности помыслов!
а также "секретный ингридиент моего секретноингридиентного" мяса — рюмочка дынного сока:
Овощи и зелень помыть.
Нарезка:
мясо и перец — брусочками, патиссон и томат — кубиками, морковь — соломкой, лук — можно полукольцами, либо просто мелко нарезать. Я сначала хотела полукольцами (все-таки ему долго предстоит жариться), но задумалась (блондинко как-никак), и половину искромсала в мелкие кусочки
В ложке растительного масла обжариваем на сильном огне мясо
можно до вкусной корочки, или просто пока цвет на сменит:
Добавляем немного молотого имбиря, вливаем дынный сок, убавляем газ до минимума и забываем о нем на 25 минут:
На другую сковороду с интервалом в 5 минут закидываем, периодически помешивая:
лук (+2 ложки растительного масла):
морковку:
патиссон:
томат:
зеленый перец:
И завершает поэтический вечер на овощной сковородке кинза, орегано и немного молотого черного перца:
Итак, наши составляющие в 15-ти минутах от финишной черты:
Добавляем овощи к мясу, решаем по вкусу вопрос с солью и закидываем туда же чеснок:
Оставляем тушиться под крышкой 15 минут. В это время можно придумать какое-нибудь украшение блюда. Я просто сделала сырно-овощные канапешки (сыр-огурчик-томат):
Подаем на салатном листочке с восьмушкой лайма для ценителей:
источник