Для теста нужно 1 яйцо, вода, мука, соль, хлебопечка и примерно час времени
Чтобы этот час не пропал зря, за это время сделаем фарш. В равных долях нам потребуется свинина, лук и молоко.
Мелим всё на мясорубке, солим, перчим, желательно сильно, ибо обилие лука и молока придаст мантам сочности и сладости, поэтому острота не помешает. После этого заливаем молоком, тщательно перемешиваем и даём немного постоять, пока не поспеет тесто.
Мы делали не большие манты, поэтому из раскатанного теста формы вырезали стаканом, но если делать большие, то форму надо вырезать чем то большим, например блюдцем.
Главное, чтобы тесто не порвалось, потому, что в мантах самое главное это сочность и будет обидно, если этот вкуснейший сок вытечет. Закладываем получившийся результат в пароварку так, чтобы они не касались друг друга, а то прилипнут.
Ну и всё, через 45 минут всё готово.
Только вытаскивать надо осторожно, чтоб не лопнули, они полны сока. Чем запивали выкладывать не буду, скажу лишь, что даже съев их много не чувствуется тяжесть в желудке, как от пельменей.