Для соуса: 100 мл. сливок 22% 35 г. сыра с плесенью 1 ст.л. маковых зерен белый перец
Рецепт: 1. Для маринада: раздавите чеснок, такое же количество корня имбиря натрите на терке, удалите семена из перчика и мелко порубите. Соедините с остальными компонентами маринада и тщательно перемешайте. 2. Крылья можно готовить и целиком, мы их будем разрезать на сегменты по суставу, причем последнюю, самую тонкую часть не используем — мяса в ней совсем немного, так что лучше пустить ее на бульон. Уложите порезанные на части крылья в миску, залейте маринадом и хорошенько перемешайте, чтобы маринад полностью покрыл каждый кусочек. 3. Мариновать крылышки нужно 20-30 минут, но если вы хотите получить более интенсивный вкус, маринуйте 1 час, и перемешайте пару раз, чтобы все крылышки промариновались равномерно. Пока крылышки маринуются, можно сделать соус. 4. Делаем соус: залейте маковые зерна небольшим количеством кипятка, поставьте небольшую кастрюльку со сливками на малый огонь и покрошите в нее сыр. Размешивайте сливки, пока сыр полностью не растворится в них, снимите кастрюльку с огня и приправьте соус солью и белым перцем. Слейте воду с маковых зерен, добавьте их в соус и перемешайте. 5. Сами крылышки готовятся на гриле, разместите их поближе к огню и поглядывайте в духовку. Если вы будете слишком полагаться на часы, крылышки могут сгореть (время готовки около 7-8 минут с одной стороны, и 5-6 — с другой).