Это блюдо китайской кухни
Требуется:
филе курицы - 300 г.
сладкий зеленый перец - 1шт
мелко порезанный чеснок - 1 ст.л
мелко порезанный имбирь - 1 ст.л
сушеный перец чили - 1 шт
жареные орехи кешью - пол чайной чашки
Для маринада
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст.ложка поварского вина
1 ч. ложка крахмала
Для соуса
Смешать вместе
2
ст ложки соевого соуса , 1 ч.ложку уксуса , 1 ст.ложку поварского вина
1 ст.ложку кунжутного масла 1 ст.ложку сахара 1 ч. ложку крахмала
Приготовление.
Режем курицу небольшими кусочками и заливаем маринадом. Оставляем на 5 минут.
Наливаем
в вок масло для жарки во фритюре, сильно разогреваем и опускаем туда
кусочки курицы. Жарим постоянно помешивая 2-3 минуты.
Вытаскиваем кусочки курицы и даем с них стечь маслу.
Сливаем
масло из вока , оставляя там 2 ст ложки. Добавляем по порядку -
сушенный чили, через пол минуты имбирь и чеснок, затем зеленый перец -
через 1 минуты туда же отправляем кусочки курицы. Жарим постоянно мешая
1-2 минуты, после чего добавляем туда соус и орешки. Жарим помешивая
еще минуту. Снимаем и подаем горячим на стол.
|