Ингридиенты : Картошка, говяжий фарш, яйцо куриное, лук, растительное масло, соль, перец, кунжут - это обязательное. Из специй необязательных но желательных : тимьян (в фарш), карри (к яйцу).
Картошку предварительно почистив и порезав приготовил в пароварке ( можно и просто сварить).
В сковородочке на растительном масле обжариваем фарш ( если его много чтобы он не тушился а обжаривался делаем в несколько заходов).
Тем временем нарезаем мелко лучок.
добавляем этот самый лучок в обжареный фарш, добавляем тимьян, перчим и тушим под крышкой.
Пока тушится наш фарш с луком, разминаем картошку в пюре добавив немного сливочного масла и соли.
Приготовленную форму (можно просто глубокую сковороду) смазываем растительным маслом и выкладываем уминая половину картошки, а сверху слой нашего мяса с луком и специями.
Яйцо смешиваем с небольшим количеством карри, для придания красивого колеру.
приминаем сверху вторую половину картошечки, делаем для украсоты насечки, мажем яйцом и посыпаем кунжутом.
Духовка предварительно была нагрета вот при таких параметрах (я икстри знаю сколько это в градусах, но не совсем на максимуме). И в эту самую духовку примерно на полчаса ( а вообще там все готовое, смотрите по румяности) был отправлен результат мучений.
источник