И снова мы с вами будем запекать картофель в микроволновке, на этот раз - с помидорчиками.
Нам потребуется: - 5-6 крупных картофелин - 1-2 больших помидора - сметана - 50 г сливочного масла - зелень - красный и черный перец - сыр - чеснок Картофель отвариваем до полуготовности и режем крупными кольцами: Выкладываем его в посудину, перемежая кольцами помидора: Картофель отправляется в микроволновку на 20 минут, режим "СВЧ", мощность 600 ватт. Тем временем готовим адскую смесь - в пиале смешиваем 3-4 столовые ложки сметаны, 50 г масла, щепочку красного и черного перца и мелко порубленную зелень: Прошло 20 минут. Достаем картошечку, горячую, дымящуюся и покрываем её слоем смеси: Сверху посыпаем тертым твердым сыром (количество каждый определяет себе сам по душе) и отправляем на 5 минут в микроволновку второй раз, чтобы сыр расплавился (режим "гриль+свч", мощность 300 ватт): Вуаля, вкусняшка готова! Приятного аппетита!
|