Сегодня хочу предложить вам приготовить несложное, но аппетитное блюдо - мы с вами запечём в духовке картошечку с болгарским перцем и лучком.
Нам потребуется: - картофель - десяток не очень крупных клубней - подсолнечное масло - 1 морковка - 3 небольшие луковицы - молотый болгарский перец (на фото он в баночке) - соль - зеленый лук (по желанию) Картофель режем на не очень мелкие кусочки и укладываем первым слоем на сковороду. Сразу оговорюсь - картофель, лук и морковь делите пополам, у нас будет 2 повтора слоёв! Кромсаем лук и выкладываем вторым слоем: Морковь трем на крупной терке и укладываем третьим слоем: Еще раз повторяем слои: картофель, лук, морковь. Сверху щедро посыпаем болгарским перцем, перемешиваем и заливаем кипяченой водой так, что картошка была покрыта водой (зависит от выбранной вами посуды). Ставим в духовку примерно на час. .... Час прошел, вынимаем сковороду и видим вот такую аппетитную вкусняшку с хрустящей корочкой: Сервируем, добавляем немножко филе селёдочки, посыпаем зеленым лучком и наслаждаемся! Приятного аппетита!
|