Для многих из нас Болгария ассоциируется с Черным морем, коньяком «Плиска», болгарскими сигаретами, кетчупом и высочайшего качества различной консервации.
Но тот кто хоть раз побывал в Болгарии, все равно где тот обязательно отметит исключительное гостеприимство болгар. А побывав в ресторане вам очень терпеливо объяснят и сориентируют в меню:
Например:
Банница – слоенный пирог с овощами, брынзой или творогом
Луканка – плоская твердая сырокопченая колбаса
Таратор – это холодный суп из йогурта, огурцов,чеснока и тертых орехов.
Лютеница – пикантный соус из сладкого перца.
А сегодня я познакомлю вас с фаршированным картофелем, начиненный яйцами, брынзой, помидорами, зеленью во общем вкуснятина...
Возьмем картошки, грамм 200 брынзы, 3 яйца, с пяток помидор, сливочное масло, 2- 3 головки репчатого лука, петрушка
Для соуса: стакан молока, пару стол. ложек муки, сок половинки лимона, цедра лимона.
Берем картошку и вынимаем сердцевину половинки картофеля.
Складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток.
Приготовим фарш.
Мелко порежем лучок и пассируем его до мягкости.
Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них.
Мелко нарубим помидоры.
Натрем брынзу.
Мелко нашинкуем петрушку.
Возьмем три взбитых яйца.
К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока,одну мякоть.
Все это хорошо перемешали, поперчили.
Достали нашу картошку, выложили ее в подходящую форму.
Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку, до готовности картофеля.Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком, можно еще сока отдельно добавить.
Поместили опять в духовку на пару минут.
Сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла, муки и молока.
Добавили в него лимонный сок, немного зелени и цедры.
Вот и получилась наша красавица.
Приятного всем аппетита !
источник