На конкурс "Коронное блюдо"
4-5 шт. небольших кальмаров 400-500 гр. грибов 1 шт. луковица 1 пучок укропа 100 гр. тертого сыра 2 ст. ложки майонеза соль, перец по вкусу Кальмары почистить, сполоснуть водой, аккуратно срезать "ушки". Грибы и лук порезать мелко, обжарить до готовности на разогретом растительном масле, в конце добавить измельченные ушки и зелень укропа, а так же щепотку соли и молотого черного перца. В слегка остывшую начинку добавить 50 гр. сыра и столовую ложку майонеза - перемешать. Нагреть духовку на 180-200 градусов. Начинить тушки кальмаров начинкой, фаршировать не слишком плотно, края закрепить зубочистками. Уложить кальмаров в жаропрочную форму, на дно влить немного горячей воды, сверху кальмаров слегка смазать майонезом, поставить в духовку на 15-20 минут. Достать из духовки, воду со дна формы можно слить, кальмаров посыпать тертым сыром. Снова поставить кальмаров в духовку минуты на 2-3, пока сыр не расплавится. Подавать теплыми. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо!
|