Сегодняшняя охота оказалась удачной — добыли аж 10 молоденьких породистых кабанят :). Кроме того от нас не ушли:
— 2 помидора (изначально их было 3,но отдельные усатые морды спёрли и схомячили...)
— несколько зубчиков чеснока
— сыр плавленный
— парочка филе с курячих ног
— соль, перец, карри
Сначала ставим воду в большой кастрюле на огонь.
Курицу режем мелко
Посыпаем перцем и карри
и обжариваем до золотисто-коричневого состояния
Кабанят режем повдоль напополам
Ложкой для мороженого (или обычной столовой) делаем из них лодочки
Между тем, вода закипела
Солим и скидываем чуть наколотых вилкой лодчатых кабанят
Пока они там пытаются закипеть, режем их внутренности мелкими кубиками
и отправляем к курице. Солим. Тушим минут 10.
Кабанята закипели
Вытаскиваем их в смазанную маслом форму
Идём дальше. Помидоры надрезать
опустить минут на 5 в кипяток
потом в холодную воду
освежевать
порезать кубиками
и скинуть к кабачкам и курице минут на 5
После чего всё это дело выключить, добавить 5 ст.л. плавленного сыра
Перемешать, добавить зелень и давленый чеснок
Теперь этой прелестью радостно начиняем кабанятистые лодочки
и отправляем минут на 10-15 в разогретую до 200'С духовку. Дольше нереально, ибо запааах.... :)
Приятного аппетита! И да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького...а лучше два! :)
зы: прелесть этого блюда в том, что кабанят можно есть как горячими, так и холодными :)
источник