Суббота, 23.11.2024, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Вторые блюда

Говядина с луковым соусом
Говядина с луковым соусом

Говяжье ребро с луковым соусом ( Cote de Boeuf Compote d'Oignon)
Продолжение цикла "Ностальгия по Парижу".

Говядина с луковым соусом

Потребуется:
1 Среднего размера красная луковица
50 гр. сливочного масла ( разделить на 2 части по 25 г)
1 чайная ложка тимьяна без веточек ( оригинальный рецепт призывает к использованию свежего, я использовал давным давно замороженный)
1/2 Стакана красного вина
1/2 Стакана воды ( опять же, в рецепте слышны призывы к использованию говяжьего бульона- под рукой оного не оказалось, использовал воду).
2 Столовых ложки любого варенья без косточек. Я использовал желе из красной смородины (можно клюкву, малину- главное- без косточек. Теоретически, сомневаюсь в целесообразности использования такой экзотики, как облепиха или крыжовник. Lумается, цвет варенья должен быть красным, в тон луку:-D)
500гр. говядины (на двоих) . Использовал Т-стэйк ( так переводится T-Bone?).
На гарнир использовал зелёные бобы, как и в предыдущем рецепте. Но, полагаю, подойдёт и жареная картошка.
Обще время приготовления- примерно 1 час.
ВАЖНО: нужна жаростойкая сковорода. Такая, чтобы и на плите и в духовке могла функционировать.
Духовку разогреваем до 220C.
Начинаем с лукового соуса. Режем лук крупными кольцами и полу-кольцами.

Говядина с луковым соусом


В ковшике растпливаем 25гр. слив. масла, туда кидаем лук и держим его там около 5 минут, пока он не станет мягким.
После чего в тот же ковшик добавляем вино, воду, тимьян и варенье.

Говядина с луковым соусом


Перемешиваем, доводим до кипения, и, увернув огонь до самого малого, оставляем медленно кипеть на 30 минут, изредка помешивая. В результате жидкость должна почти полностью испариться , а сам соус- загустеть.
Когда до окончания варки соуса останется минут 15, на сильном огне растапливаем в сковороде остатки масла, и кладём в него посоленое и поперчёное мясо. Жарить ровно 1 минуту на каждой стороне. Всё,что нужно-это образование тонкой корочки с обеих сторон, после чего сковорода переносится в духовку на срок от 8 до 10 минут. ( как любитель мяса с кровью, я держал его там 7 минут. Но- всё зависит от толщины куска.)
В результате, получилось вот так:

Говядина с луковым соусом


По рецепту следует заранее разрезать мясо на ломтики перед подачей на стол. Как показала практика- делать это вовсе не обязательно-можно положить на тарелку и целиком.
Тем временем, луковый соус должен достичь нужной кондиции

Говядина с луковым соусом


Непосредственно к столу, луковый соус выкладывается сверху на мясо.

Говядина с луковым соусом


Бонсуар(ц)

источник
Категория: Вторые блюда | Добавил: soft (30.05.2010)
Просмотров: 513 | Теги: Говядина с луковым соусом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]