Поскольку семья увеличивается, мы делаем гелдзеле не только из шейки, а снимаем кожу со всей курицы.
Нам понадобится одна курица, мука, лук, сливочное масло, соль, черный перец и казан.
Надрезаем кожу вокруг ног
Потихоньку снимаем кожу
Крылышки по суставчику отрезаем, оставляя "ручки" и получается вот такая штукень
Теперь делаем начинку.
Режем кусочками сливочное масло, лук, высыпаем в муку (количество подсказать не могу, зависит от "шейки"), солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.
Есть несколько вариантов начинки, которые я встречала в инете:
1. гривелахс (шкварки птичьи с луком) перемешать с мукой
2. потрошки птичьи, жаренные с луком и пять же перемешанные с мукой.
К сожалению, процесс начинки шкуры заснять не удалось, фотограф укладывал сына спатки.
Начинять надо не плотно, поскольку курвятину разопрет как от флюса.
В общем, получаем вот что.
Оставшиеся куриные запчасти мы можем либо тушить вместе с гелдзеле либо оставить до лучших времен. Я поставила запчасти с гелдзеле тушиться в казане.
Вот, прошел час, и что у нас получилось.