Вам понадобится:
Дорадо 1200 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры красные 200
Оливковое масло 40 мл
Перец сладкий желтый 1 шт.
Имбирь свежий 5 см
Берем 3 средних рыбки Дорада (из расчета на троих человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами, а я обрезал ножом, поэтому получилось не совсем аккуратно.
Обычно Дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается.
Обязательно моем рыбу.
Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности.
Перед запеканием Дорадо обязательно высушиваем, я, например, просто промокнул бумажными салфетками.
Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками.
Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.
Когда все потушится (минут 5-10 в общей сложности), добавляем нарезанный корень имбиря. Я нарезал имбирь тонкими кружочками поперек волокон, но лучше его натереть на терке, чтобы он так явно попадался в конечном продукте.
Набиваем рыбку получившейся овощной смесью.
Теперь аккуратно складываем дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30-35 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!
источник