Ингридиенты :
- пол-кило готового крабового мяса из банки
- 1 небольшая луковица
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 ст. ложки майонеза и ещё 2 ст. ложки для соуса
- белки двух яиц
- 1 лимон-лайм
- несколько веточек кинзы
- любимый острый соус по вкусу (я использовала жидкость из "Перцы чипотле в соусе Адобо". Перцы чипотле - это копчённые халапеньо, они придают соусу запах и вкус дымка. Можно использовать любой другой острый соус, который Вы любите).
В сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук и чеснок
Жарить, помешивая, до прозрачности, но не зажаривать. В большой миске смешать крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, яичные белки, жаренный лук и чеснок и мелко порезанную кинзу. Выжать в миску сок из лимона-лайма
Всё аккуратно перемешать руками, посолить и поперчить по вкусу
Из полученной смеси сформировать котлеты. По рецепту должно было получиться 6, но у меня получилось 7 crab cakes
Убрать crab cakes в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов. За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить crab cakes на среднем огне примерно по 4 минуты на сторону до образования золотистой корочки
Теперь соус для наших crab cakes - к двум столовым ложкам майонеза добавить несколько капель сока лимона-лайма и острый соус. Количество соуса зависит от того, на сколько острой Вы любите свою еду. Всё тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
источник