Наконец-то дошли руки выложить бифштекс по-мексикански. Как всегда, ничего сложного, но очень вкусно и нетяжело для организма. Можно сказать, что это один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. С текилой и тортильяс идет замечательно!
Вам понадобится: Говядина для жарки 500 г Соль морская ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт. Помидоры красные 250 г Лук зеленый 20 г Петрушка 20 г Мясо режем на стейки поперек волокон, смазываем растительным маслом, солим, перчим и обжариваем на очень горячей сухой сковороде так, чтобы оно сверху поджарилось, а внутри осталось розовым (это займет около 10 минут). Готовое мясо надо переложить на тарелку и поставить в теплое место (например, на кастрюлю с горячей водой), чтобы оно не остывало. На той же сковороде обжарить нарезанный лук, перец и чеснок в течение 10 минут. По прошествии этого времени к овощам положить дольки помидора и тушить еще 5 минут, чтобы он только слегка стал мягким. Выложить овощи поверх мяса, украсить зеленью и подавать. источник
|