Виды трески:
Был конец апреля, у леща был нерест.
Лещи были гдето такие:
Два были разделаны на копчение и отправлены, на ночь в засол.
Разделывал так.
Фоток остальных нет, бо ушли сразу =(
Остальные были почищены от чешуи, два пошли на полутуши, два разобраны на мясо и ушли на котлеты, но один был оставлен целым про него и рассказ.
Удалив жабры и глоточные зубы, произведена попытка удаления внутренностей через жаберное отверстие. Толи у меня пальцы короткие толи отверстие у лещей небольшое, но все внутренности я удалить так не смог =( Зато у меня был крючок для удаление кишок у дичи, им то я и удалил остатки кишок, через анальное отверстие.
Были сварены, в крутую, два куриных яйца и до готовности чашка гречки.
Порезана чёпом и обжарена одна луковица.
От икры убраны плёнки( ну если лень можно ее просто порезать).
Икры было много, фотка икры с одного леща:
Икру добавил обжариваться с луком, почистил и порезал яйца, добавил их туда же, добавил гречку, все немного перемешал, посолил, добавил две ложки сметаны, и пару раздавленных зубчиков чеснока.
Полученной смесью набил тушку леща (вошла где то половина).
Разогрел до 180 духовку.
Обмазал леща сметаной с солью.
Поставил на пол часа в духовой шкаф.
На нижнем протвине, полутуща леща с смесью речки политая сметаной, завернутая в фольгу.
Получилось так, и что удивительно очень вкусно.