Конечно, настоящий венгерский гуляш готовится из говядины. Однако, этот рецепт приготовления свинины позволяет сделать по-настоящему вкусное домашнее блюдо. И пусть гуляш из свинины будет неклассическим, менее вкусным он от этого не станет.
Вам понадобится: Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 40 мл Паприка молотая 3 ч.л. Тмин 1 ч.л. Свиная шейка 1000 г Соль 1 ч.л. Помидоры красные 250 г Сметана 150 г Мука кукурузная 10 г Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить гуляш. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте специи и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, чтобы паприка хорошо смешалась с маслом. У мяса срежьте лишний жир, нарежьте его кубиками около 3 см и добавьте к луку. Слегка обжарьте со всех сторон. Добавьте воду так, чтобы она почти покрыла мясо, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под неплотно закрытой крышкой около часа или еще дольше. Мясо должно стать мягким. Пока мясо тушится, очистите помидор от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине примерно за полчаса до готовности мяса. Чтобы очистить помидор, его надо опустить в кипяток на 1 минуту. Когда мясо будет готово, добавьте сметану и кукурузную муку. Количество муки может отличаться в зависимости от желаемой густоты блюда, поэтому добавляйте понемногу. Хорошо размешайте, доведите до кипения, проверьте на соль и подавайте. Блюдо по консистенции должно быть похоже на густой суп.
|