Нам понадобится:
1000 г говядины
Масло кунжутное 50 гр ( можно и любое другое для маринада)
50 гр масло растительное для обжарки
2 больших луковицы (можно больше)
2 ст. ложки муки
200 г сметаны
соль, молотый перец.
Приготовление.
Идея приготовить настоящий клопс зрела во мне давно. Ещё в школе я узнала о нём, но ни разу не готовила. Это должно было случиться. Сразу скажу, я не готовила буквально по найденному рецепту, позволила себе некоторые отступления.
Во первых я замариновала мясо на ночь. Оно так стало намного мягче и нежнее. Все ведь знают, как сложно приготовить говядину. Мне это удалось.
Мякоть мяса нарезать порционными кусками
Я каждый кусочек смазала кунжутным маслом. Оно имеет свой пикантный вкус и, на мой вкус, очень хорошо гармонирует с мясом.
Добавила приправу, всё пересыпала
Приготовленное таким образом мясо сложила в чашку и отправила на ночь в холодильник.
На следующий день продолжаю заниматься мясом.
Его надо обжарить до образования румяной корочки.
Ожаренное мясо складываем в кастрюльку. Ему ещё предстоит потушиться с луком и сметаной. Чтобы оно не остывало, я поставила его на конфорку с самым малым огнём. Готовим лук. Лук нарезать кольцами или полукольцами (как получится), пассеровать.
В обжаренный лук добавляем сметану и муку, хорошо перемешиваем.
В кастрюлю к мясу добавляем лук лук со сметаной, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль по вкусу (ведь мясо мы пока не солили), перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне час- полтора. Hа гарнир лучше подать отварной картофель.
P.S. Перчик я подала на гарнир в сыром виде.
Приятного аппетита!