Суббота, 23.11.2024, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Вторые блюда

Тикя кебаб (шашлык из баранины)


Продукты:
баранье мясо кусками, можно и ребрышки
репчатый лук
наршараб (это соус: гранатовый сок и сахар)
зелень
соль, перец

Рецепт:
1. Мясо промыть, разрезать на куски граммов по 50. Ребрышки желательно нарезать по одному на кусок. В кастрюлю уложить слоями мясо, посыпать солью, перцем и покрыть слоем лука. Оставить в холодильнике на сутки мариноваться.

2. На следующий день вынуть мясо и насадить его на шампуры. Лук не выбрасывайте, отложите в мисочку. На гриле зажечь угли, довести их до нужной кондиции (цвет углей должен быть красным), положить шампуры с мясом на гриль (мангал) и жарить до готовности. Если в гриле вспыхнет пламя, затушите его подсоленной водой! Весь процесс приготовления займет около получаса.

3. Подавайте кебаб на тарелке — с репчатым луком из маринада, помидором и наршарабом (соком граната). Можно посыпать свежей зеленью (укропом, кинзой).

Из напитков, к кебабу подойдет айран (йогурт, смешанный с водой, с добавлением соли и зелени).
Категория: Вторые блюда | Добавил: soft (08.12.2010)
Просмотров: 518 | Теги: кухня, баранина, шашлык, азербайджанская, кебаб, мясо, тикя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]