Суббота, 23.11.2024, 05:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Смотреть фильмы онлайн

О сайте

Український кінопортал: онлайн фільм та трейлери Скачати фільми безкоштовно, музика бескоштовно, фільми онлайн 2011, дивитись фільми онлайн безкоштовно форсаж 5, фільми скачати безкоштовно.

Каталог статей

Главная » Статьи » Вторые блюда

Пасха творожная


Опять же, ни запеканкой, ни пудингом это назвать нельзя. За неимением другого раздела, пишу сюда.
Состав:
Творог 1 кг.,
сливочное масло 200г.,
сметана 400г.,
сахар 2,5 стаканов,
яйца 3 шт.,
ванильный сахар 1 пакетик,
изюм — горстка,
курага — горстка

Способ приготовления:
Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану.
Во время приготовления у меня сгорел комбайн и часть творога пришлось действительно перетирать вручную. Не советую.
Отдельно разотрите сахар с желтками добела.
Сахарно-яичную смесь добавляйте к творожно-масляной и растирайте вместе. Добавьте ванилин.
Последними в пасху добавляют взбитые сливки или взбитые в крутую пену белки, а лучше и то и другое.
Заключительная часть — введение в пасху изюма, измельченных цукатов и орехов.
При этом пасху не растирают, а слегка перемешивают, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Выложите пасху в подготовленную форму и поставьте под гнет на сутки в холодное место, но не в морозильник!
Масса получилась довольно жидкая и я долго думала, как ее положить под гнет. Потом в салатницы глубокие и маленькие положила марлю и туда все это дело вылила и поставила в холодильник. Между прочим только потом вычитала, что именно так оно и делается. Талантище!
В таком состоянии пасхи у меня находились до ночи, т.е. часов 7-8 точно. Причем сверху я положила блюдца и на них банки для гнета. Действительно выпиталось довольно много жидкости!
К утру я перевернула пасху на тарелку и посыпала декоративной кулинарной посыпкой и кокосовой стружкой.
Вот что получилось.
Категория: Вторые блюда | Добавил: soft (02.12.2010)
Просмотров: 523 | Теги: изюм, пасха, творог, курага, Яйца, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]