Приступаем: Коржи Смешать 0,5 стакана сахара с 5-6 чайными ложками какао, немного ванилина (ты знаешь, что если много, то будет горчить). Все перемешиваешь, чобы какао не распылялось и не пошло комками. Добавить 2 яйца и взбить все это. Добавить 0,5 банки сгущенки, стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды, погашенной кислотой — все смешать. После этого добавить 1,5 стакана муки и взбить. Печем коржики. Крем Прослоить сметаной, взбитой с сахаром, ванилином и лимоном — основательно, не жалей (можно даже предварительно коржи обмакнуть в этот крем). Для крема из сметаны надо 1...1,5 литра сметаны, а сахар по вкусу. Можно добавить между слоев фрукты или чернослив, или орехи (мне того и другого и, если можно, побольше.... :) ) Часть коржей крошишь в крошку, обсыпаешь бока и сверху и заливаешь глазурью. Глазурь Смешать 4 столовые ложки сахара с 4 чайными ложками какао, добавить 4 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки сливочного масла (не обязательно) — все сварить
|