Этот рецепт для тех, у кого завалялся кусочек мяса грамм на 600-800( в данном случае свинина), пара небольших луковиц, баночка грибов, майонез и немного сыра. Так у меня и случилось. Захотелось приготовить что-нибудь не особенно хлопоча на кухне и чтобы выглядело симпатично и конечно же было вкусно.
Пожалуй начну. Итак, режу мясо ломтиками( желательно не очень толсто, но длинненькими кусочками) и выкладываю на сковороду. Солю, перчу, потом режу лук кружочками и выкладываю на мясо( кто любит поподжаристей- кладите меньше лука, а кто посочней, то как на картинке). Затем грибочки (воду из банки слил- лук не даст мясу быть сухим). После этого смазываю майонезом, обильно, но без фанатизма. И тру сыр на крупной терке. Разогреваю духовку до 180-200 градусов и туда все это минут на 30-40. Во время приготовления поглядывыю за процессом и озадачиваюсь гарниром- я предпочел салатик( свежие капуста, помидоры, огурцы с растительным маслом). По ровной золотистой корочке и запаху на кухне( несмотря на вытяжку:)) понял что пора кушать. Так это выглядело на выходе. Приятного аппетита. P.S. К этому блюду я предпочел холодную водочку, а жена- сухое вино. Спасибо тем, кто дочитал до конца.
|