Очень хотелось кушать и лень было идти в магазин, поэтому мы порыскали по холодильнику и из найденных продуктов постарались соорудить что-то удобоваримое. А нашли мы немного телятины, открытый майонез, нарезанный сыр и немного не очень свежей зелени. Ну картофель, я думаю, есть в каждом доме.
Я порезала мясо на ломтики и срезала с них пленочку. Режем картофель - каждую картофелину на 4 части и каждую часть на тонкие кусочки. Мясо отбили и посыпали солью и перцем. На дно сковороды налили немного масла (в доме кроме оливкового никакого другого не было) и нижним слоем выложили мясо. Сковороду специально взяли старую (чугунную), потому что в ней мясо лучше пропекается. Порезаный картофель перемешали с 2 столовыми ложками майонеза, солью и перцем и выложили его вторым слоем на сковороду. Все это опять смазали майонезом и накрыли сыром. Потом сковороду накрыли крышкой и поставили в хорошо разогретую духовку. Весь этот изыск выпекается 30-40 минут на среднем огне. Готовое блюдо можно сверху украсить зеленью. Способы употребления этого кулинарного шедевра очень многообразны. Я традиционно склоняюсь к кетчупу в качестве приправы, муж предпочитает маринованные помидорчики.
|