Захотелось порадовать семью на выходные чем-нибудь вкусненьким и не очень мудреным. В глобальной сети был найден рецепт и опробован в домашних условиях.
Нам понадобилось: для основного блюда - картофель (в зависимости от количества ртов) - молоко (около 300 гр) - сметана (1 стакан) - сливочное масло (50 гр) - яйца (по количеству желающих опробовать блюдо) - специи (соль и перец) для салата - зеленый лук (2 небольших пучка) - 6-7 небольшие отваренные картофелины - сосиски (6 шт.) - майонез - сахар (1 ч. ложка)
Отвариваем картофель и делаем из него густое пюре с молоком и сливочным маслом. В оригинальном рецепте пюре выкладывается в противень с высокими бортами, но мы решили обойтись сковородой В пюре нужно сделать небольшие ямки и разбить в них яйца. Все это сверху заливаем сметаной (желательно не густой), солим и перчим. Почти готовый шедевр кулинарии ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут. А пока займемся салатиком. Для этого нарезаем кубиками картофель и сосиски, мелко режем лук. В зеленый лук добавляем чайную ложку сахара и растираем все это дело. Туда же добавляем майонез и хорошо перемешиваем. И последний этап - выкладываем майонезно-луковую массу в сосиски с картофелем и перемешиваем. К этому моменту уже готово основное блюдо. И салат и яйца Пармантье рекомендуется украсить зеленым луком и употреблять с томатным соком. На приготовление ушло около 45 минут. В принципе не долго, но оригинально.
|