Требуется:
Для теста 250 г муки 200 г масла или маргарина 70 г сахара, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо.
Для начинки: 200 г копченостей (грудинка, рулька, шейка и т.д.), 150 г твердого сыра, 200 г сливок, 3 яйца, соль по вкусу
Приготовим тесто. Масло с сахаром перемешиваем до однородной массы: Добавляем муку и яйцо: Замешиваем тесто и ставим минут на 20 в холодильник. Тем временем займемся начинкой. Режем тонкими полосками копчёности, на крупной терте натираем сыр и разбиваем в него три яйца: Заливаем яично-сырную массу сливками и перемешиваем: Затем добавляем копчености и снова перемешиваем: Смазываем форму (в моем случае это сковорода) маслом: Выкладываем на нее тесто, которое должно быть достаточно пластичным, заполняем одинаковым слоем теста дно и стенки сковороды: Затем выливаем в сковороду нашу начинку: Немного заворачиваем края теста вовнутрь: Ставим сковороду в разогретую духовку и держим при температуре около 250 градусов. Готовность проверяется по застываемости массы - если у вас получится жидкая масса, придется держать не менее 20-30 минут, чтобы начинка застыла и нормально резалась впоследствии:
|